
Piemonte Grignolino
Uva: Grignolino
Zona di produzione: Astigiano e Monferrato.
Colore: rosso rubino chiaro con tendenza all' arancione se invecchiato.
Profumo: caratteristico e delicato.
Sapore: asciutto e leggermente tannico, amarognolo con persistente retrogusto.
Gradazione: 11º - 12º.
Temperatura di servizio: 16º - 18º C.
Durata: il periodo ottimale di degustazione va dal 1º al 3º anno.
A tavola: è un vino da tutto pasto, fresco e leggero, specie quando è molto giovane.
Altri vini: BARBERA D'ALBA (REDIVINO) - BARBERA D'ALBA (TRADIZIONI) - BIRBÉT - DOLCETTO D'ALBA - LANGHE ARNEIS - LANGHE FAVORITA - LANGHE NEBBIOLO - PIEMONTE BARBERA - PIEMONTE BONARDA - PIEMONTE GRIGNOLINO - PINOT CHARDONNAY - VINO CHINATO - GRAPPE MONOVITIGNO