Grignolino Piemonte

Piemonte Grignolino

 

 

Uva: Grignolino e Freisa per un massimo del 10%.

Zona di produzione: Astigiano e Monferrato.

Colore: rosso rubino chiaro con tendenza all' arancione se invecchiato.

Profumo: caratteristico e delicato.

Sapore: asciutto e leggermente tannico, amarognolo con persistente retrogusto.

Gradazione: 11º - 12º.

Temperatura di servizio: 16º - 18º C.

Durata: il periodo ottimale di degustazione va dal 1º al 3º anno.

A tavola: è un vino da tutto pasto, fresco e leggero, specie quando è molto giovane.

 

 

 

 

Altri vini: BARBERA D'ALBA (REDIVINO) - BARBERA D'ALBA (TRADIZIONI) - BIRB√ČT - DOLCETTO D'ALBA - LANGHE ARNEIS - LANGHE FAVORITA - LANGHE NEBBIOLO - PIEMONTE BARBERA - PIEMONTE BONARDA - PIEMONTE GRIGNOLINO - PINNOT CHARDONNAY - VINO CHINATO - GRAPPE MONOVITIGNO