
Dolcetto d'Alba DOC
Uva: Dolcetto
Zona di produzione: Alba, Langhe e Roero.
Colore: rosso rubino con sfumature viola dopo il 1° anno acquista riflessi aranciati, col tempo raggiunge tonalità granata.
Profumo: dominante Marasca e More.
Sapore: morbido con presenza di tannino, bassa acidità, già armonico con i primi mesi di vita.
Gradazione: 12° - 12,5°C
Temperatura di servizio: 16° - 18°C
Durata: il periodo di degustazione va dal 1° al 4° anno di età.
A tavola: si abbina ad antipasti caldi paste ripiene, carni bianche e piatti tartufati di vitello.
Metodo di conservazione: Le bottiglie devono essere accomodate orizzontalmente, in ambiente sicuro e a temperatura costante.
Altri vini: BARBERA D'ALBA (REDIVINO) - BARBERA D'ALBA (TRADIZIONI) - BIRBÉT - DOLCETTO D'ALBA - LANGHE ARNEIS - LANGHE FAVORITA - LANGHE NEBBIOLO - PIEMONTE BARBERA - PIEMONTE BONARDA - PIEMONTE GRIGNOLINO - PINOT CHARDONNAY - VINO CHINATO - GRAPPE MONOVITIGNO