Dolcetto d'Alba

Dolcetto d'Alba DOC

 

Uva: Dolcetto

Zona di produzione: Alba, Langhe e Roero.

Colore: rosso rubino con sfumature viola dopo il 1° anno acquista riflessi aranciati, col tempo raggiunge tonalità granata.

Profumo: dominante Marasca e More.

Sapore: morbido con presenza di tannino, bassa acidità, già armonico con i primi mesi di vita.

Gradazione: 12° - 12,5°C

Temperatura di servizio: 16° - 18°C

Durata: il periodo di degustazione va dal 1° al 4° anno di età.

A tavola: si abbina ad antipasti caldi paste ripiene, carni bianche e piatti tartufati di vitello.

Riconoscimento: Dolcetto D’Alba, D.O.C. (Denominazione d’Origine Controllata) dal D.P.R. di 07-06-1974 e modifiche seguenti. Varietà: Dolcetto.

Metodo di conservazione: Le bottiglie devono essere accomodate orizzontalmente, in ambiente sicuro e a temperatura costante.

 

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