
Nebbiolo Langhe DOC
Uva: Nebbiolo.
Zona di produzione: Alba, Langhe e Roero.
Colore: rosso rubino più o meno carico con riflessi granati per il vino invecchiato.
Profumo: tenue e delicato che ricorda il Lampone e la Viola che si accentua e perfeziona con l’invecchiamento.
Sapore: asciutto e corposo.
Gradazione minima: 13,5°C.
Temperatura di servizio: 18°C.
Invecchiamento minimo: 1 anno. Affinato solitamente in botti di rovere.
A tavola: è un vino che si addice agli arrosti, carni bianche con tartufi, formaggi.
Metodo di conservazione: Le bottiglie devono essere accomodate orizzontalmente, in ambiente scuro e a temperatura costante.
Altri vini: BARBERA D'ALBA (REDIVINO) - BARBERA D'ALBA (TRADIZIONI) - BIRBÉT - DOLCETTO D'ALBA - LANGHE ARNEIS - LANGHE FAVORITA - LANGHE NEBBIOLO - PIEMONTE BARBERA - PIEMONTE BONARDA - PIEMONTE GRIGNOLINO - PINOT CHARDONNAY - VINO CHINATO - GRAPPE MONOVITIGNO