Vino Favorita

Favorita

 

Uva: Favorita.

Zona di produzione: Zona dei Roero, sulla sinistra del fiume Tanaro.

Colore: Giallo paglierino, a volte un pò chiaro, ma brillante.

Profumo: Molto gradevole, discretamente intenso, delicato ma deciso.

Sapore: Secco, con sottofondo apprezzabilmente amarognolo.

Gradazione: 12ºC

Temperatura di servizio: Si serve a temperatura 6º - 8 º C

Durata: Il periodo di degustazione va dal 1º al 2º anno d'età.

A tavola: Consigliato in particolare con antipasti di mare e pesci di acqua dolce e di mare.

Riconoscimento: Con la fine del 1970 si afferma la purezza di quest'uva. La Favorita ha sempre avuto l'attenzione dei viticoltori, perchè utilizzata per la vinificazione e per il consumo fresco, oggi tuttavia stà diventando sempre più rara.

Metodo di conservazione: Le bottiglie devono essere accomodate orizzontalmente, in ambiente scuro e a temperatura costante di 15ºC.

Altri vini: BARBERA D'ALBA (REDIVINO) - BARBERA D'ALBA (TRADIZIONI) - BIRB√ČT - DOLCETTO D'ALBA - LANGHE ARNEIS - LANGHE FAVORITA - LANGHE NEBBIOLO - PIEMONTE BARBERA - PIEMONTE BONARDA - PIEMONTE GRIGNOLINO - PINNOT CHARDONNAY - VINO CHINATO - GRAPPE MONOVITIGNO